Ländle Sura Käs

Der Käse mit fast 0% Fett - aus Heumilch

Sauerkäse ist eine alte, regionale Spezialität aus dem Montafon, die von der Vorarlberg Milch auf traditionelle Art hergestellt wird. Der Ländle Sura Käs wird aus Magermilch erzeugt und entwickelt eine Speckschicht mit einem säuerlich-topfigen Kern in der Mitte. Der Ländle Sura Käs hat 0 % Fett i. Tr. (ca. 0,7 % Fett) und ist somit fast fettfrei und kalorienarm. Typisch sind die animierenden Aromen von Hefe, Apfel und Topfen.

Gleiches gilt für den krümelig, cremig-lockeren Teig und seine geleeartige Hülle. Harmonisch fügen sich Noten von Dörrobst, Apfel und Buttermilch ein. Eine regionale Besonderheit mit großer Tradition. Sehr gut eignet er sich für die bekannten Kässpätzle (als Geschmackszugabe) oder einfach als Brotbelag.

Was ist drinnen?
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Charakteristik

Rohstoff/Zusatzinfo:
Ländle Heumilch, Rohmilch, gentechnikfrei
Aromagruppe: fein
Reifezeit: 2 Wochen
Käserinde: Speckschicht
Teigfarbe: milchweiß
Lochung: keine
Käsetextur/Mundgefühl: krümelig
Geschmack: Hefe, Apfel, Dörrobst und Topfen
Geschmackswelt: Sauermilchkäse
Käsetyp/Fett i.Tr.: Sauermilchkäse, 0 % Fett i. Tr.
Auszeichnungen: AMA-Gütesiegel
Ländle Gütesiegel "luag druf"

 

Einheiten

1 kg Laib
1 kg Laib
200 g Stöckli
200 g Stöckli
SuraKäs1,-Vorarlberg-Milch
Ländle Sura Käs - im 200g Stöckli

Im praktischen 200g Stöckli für die Familienjause.

SuraKäs2,-Vorarlberg-Milch
Ländle Sura Käse - aus Heumilch

Der Ländle Sura Käs aus Heumilch hat nur 0% Fett.

Gütesiegel

Ländle Milch Produkte unterliegen strengen Produktionsrichtlinien. Es wird ausschließlich gentechnikfreie Milch von Vorarlberger Bauernhöfen verarbeitet.

Was ist drinnen?

 

Nährwerte je 100g
Brennwert 542 kJ / 129 kcal
Fett 0,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate <0,1 g
  davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß 30 g
Salz 3 g


Aus pasteurisierter Magermilch.
Zutaten: Heumilch g.t.S., Salz, Kuluren.