Laendle Qualität, Vorarlberg Milch

OHNEgenTECHNIK hergestellt

Lebensmittel, die dieses Zeichen führen, sind mit Sicherheit ohne Gentechnik hergestellt. Die dafür geltenden Produktionskriterien werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft - der Name bzw. die Kontrollnummer der überprüfenden Kontrollstelle werden am Etikett angeführt.

Scroll Down
 

ARGE-Gentechnik-frei

Nach aktuellem Stand gibt es in den Regalen des heimischen Lebensmittelhandels kein einziges Lebensmittel, das gemäß EU-Verordnung zur Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Lebens- und Futtermitteln (EG 1829/2003 bzw. 1830/2003) als gentechnisch verändert gekennzeichnet werden müsste. 

TetraPak Übersicht

100% Ländle Milch für unseren Käse.

Die täglische Abholung beim Landwirt garantiert Frische und höchste Sicherheit.

Milchwagen, Vorarlberg Milch

Kennzeicnung

Die meisten gekennzeichneten Produkte sind bei Milch & Milchprodukten, Brot & Backwaren, Eiern, Soja & Sojaprodukten, Geflügelfleisch sowie bei Obst und Gemüse zu finden.

Kontrolle macht sicher.

Alle Lebensmittel mit dem Qualitätszeichen "ohne GENtechnik hergestellt" werden regelmäßig von unabhängigen Kontrollstellen überprüft. So wird sichergestellt, dass sie bis zum fertigen Produkt ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt wurden.

Die Organisation

Die ARGE Gentechnik-frei wurde 1997 als Verein gegründet - mit dem Ziel, verlässliche Rahmenbedingungen für Produktion, Kennzeichnung und Kontrolle von Gentechnik-freien Lebensmitteln zu schaffen.

Kennzeicnung

Die meisten gekennzeichneten Produkte sind bei Milch & Milchprodukten, Brot & Backwaren, Eiern, Soja & Sojaprodukten, Geflügelfleisch sowie bei Obst und Gemüse zu finden.

Kontrolle macht sicher.

Alle Lebensmittel mit dem Qualitätszeichen "ohne GENtechnik hergestellt" werden regelmäßig von unabhängigen Kontrollstellen überprüft. So wird sichergestellt, dass sie bis zum fertigen Produkt ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt wurden.

Die Organisation

Die ARGE Gentechnik-frei wurde 1997 als Verein gegründet - mit dem Ziel, verlässliche Rahmenbedingungen für Produktion, Kennzeichnung und Kontrolle von Gentechnik-freien Lebensmitteln zu schaffen.

GenTechnikFrei
GenTechnikFrei
NICHT gentechnisch verändert.
mehr Infos