Vogerlsalat mit Ländle Sura Käs

Ein leichter Sommersalat.

surakaes 2, Vorarlberg Milch
surakaes 1, Vorarlberg Milch

Zutaten:

🕖 Zeit: 20 min
👍 Schwierigkeit: leicht

1 Pkg. Vogerlsalat
1 Stöckli Ländle Sura Käs
4-6 Scheiben Schwarzwälder Rohschinken (oder anderer magerer Speck)
2 TL Zucker
1 TL Salz
Apfelessig
Olivenöl
1 TL Senf scharf
½ Knoblauchzehe
Salatkräuter
2 hartgekochte Eier

1

Für das Salatdressing Zucker, Salz, Knoblauch (gepresst), Essig, Öl, Senf und Kräuter mit etwas Wasser zu einem Dressing mischen. 

2

Den Salat gut waschen und trocken schütteln. Den Käse in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck umwickeln. 

3

In einer beschichteten Pfanne ohne Öl kross anbraten. Den Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.

4

Durchmischen und auf Tellern anrichten. Den noch warmen Ländle Sura Käs im Speckmantel dazu servieren und mit hartgekochten Eiern garnieren.

Hat dir der Artikel gefallen? Erzähl deinen Freunden davon!