Backofen auf 175 °C vorheizen.
Papierförmchen in Muffinblech legen. In einer großen Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zur Seite stellen.
Den geschmolzenen Butter, Kaffee, Espresso-Pulver, Kakaopulver und Vanille-Extrakt vermengen. In einer Schüssel Sauerrahm und Ei verrühren und zur Butter-Mischung geben.
Nun die Masse in die Mehlmischung gießen und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig etwa 3/4 voll in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Messer kleben bleibt.
Vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Puderzucker und Mandelextrakt gut verrühren. Den Ländle Rahm schlagen und mit dem Mascarpone vermengen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Zum Schluss noch etwas Kakaopulver über die Cupcakes streuen und servieren.
Dies ist ein Rezept unserer Foodbloggerin Marina: City-Cupcakes