Smashed Potatos mit Ländle Arlberger überbacken

Einfach, aber herrlich würzig!

potatos-2
potatos-1

Zutaten für 4 Pers.:

🕖 Zeit: 75 min
👍 Schwierigkeit: einfach

 

12 festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
100 – 120 g Ländle Arlberger Käse, gerieben

Salat nach Wunsch

1

Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser weichkochen. Sobald sie fertig sind abseihen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit dem Kochtopf die Kartoffeln flachdrücken und richtig gut zerquetschen, nur so werden sie beim Backen richtig knusprig.

3

Mit Olivenöl gut beträufeln und bei 200 Grad Heißluft für 30-40 min backen.

4

Ländle Arlberger grob reiben und nach 20 min Backzeit über den Kartoffeln verteilen.

5

Sobald sie fertig sind bei Bedarf noch mit etwas Öl beträufeln, salzen und mit frischem knackigem Salat servieren.

6

Dies ist ein Rezept unserer Foodbloggerin Soulsistakitchen

Hat dir der Artikel gefallen? Erzähl deinen Freunden davon!