Zwiebel in Ländle Butter anschwitzen. Den gewaschenen Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit anschwitzen. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen.
Mit Gemüsefond aufgießen und auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen. Wenn der Blumenkohl weich ist, Ländle Rahm dazugeben. Alles fein mixen und durch ein Sieb passieren und abschmecken. Nochmals mit Hilfe eines Stabmixers und etwas Ländle Butter aufschäumen.
Gebratene Röschen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gewaschenen kleinen Röschen dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss, wenn sie goldgelb sind, Ländle Butter dazugeben und nochmals durch schwänken.
Mandelsplitter
Mandeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldgelb rösten.
Kräuteröl
Alles zusammen fein mixen und durch ein feines Sieb passieren.