![Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (14) Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (14)](/uploads/media/220x200/08/588-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%2C%20Vorarlberg%20Milch%20%2814%29.jpg?v=1-0)
Ländle Topfen, Ländle Sauerrahm, Zitronenzeste, Vanillemark, Zucker, Dotter und Weizengrieß verrühren. Die Masse ca. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
![Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (23) Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (23)](/uploads/media/220x200/09/589-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%2C%20Vorarlberg%20Milch%20%2823%29.jpg?v=1-0)
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen und mit 50 g Zucker zu einer cremigen Konsistenz ausschlagen.
![Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (27) Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (27)](/uploads/media/220x200/00/580-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%2C%20Vorarlberg%20Milch%20%2827%29.jpg?v=1-0)
Geschlagenes Eiweiß und Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
![Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (29) Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (29)](/uploads/media/220x200/00/590-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%2C%20Vorarlberg%20Milch%20%2829%29.jpg?v=1-0)
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Masse eingießen. Kurz auf dem Herd anbacken, in den Ofen stellen und für ca. 15 Minuten backen, eventuell zwischendurch wenden.
![Ländle Topfenschmarrn (30), Vorarlberg Milch Ländle Topfenschmarrn (30), Vorarlberg Milch](/uploads/media/220x200/01/581-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%20%2830%29%2C%20Vorarlberg%20Milch.jpg?v=1-0)
Den Schmarren reißen und in eine Schüssel geben.
![Topfenschmarrn 3, Vorarlberg Milch Topfenschmarrn 3, Vorarlberg Milch](/uploads/media/220x200/09/229-Topfenschmarrn%203%2C%20Vorarlberg%20Milch.jpg?v=1-0)
Die restlichen 50 g Zucker und etwas Ländle Butter in der Pfanne leicht karamellisieren lassen und den Schmarren (je nach Wunsch auch mit einem Schuss Rum) darin vorsichtig durchschwenken. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
![Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (9) Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (9)](/uploads/media/220x200/06/586-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%2C%20Vorarlberg%20Milch%20%289%29.jpg?v=1-0)
Karamellisierte Äpfel
Äpfel schälen und in gewünschte Form schneiden.
![Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (5) Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (5)](/uploads/media/220x200/04/584-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%2C%20Vorarlberg%20Milch%20%285%29.jpg?v=1-0)
Zucker leicht karamellisieren. Ländle Butter, Walnüsse und Äpfel dazugeben und vorsichtig schwenken. Mit Apfelsaft ablöschen und Vanilleschote dazugeben. Zugedeckt ziehen lassen.
![Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (7) Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (7)](/uploads/media/220x200/03/583-L%C3%A4ndle%20Topfenschmarrn%2C%20Vorarlberg%20Milch%20%287%29.jpg?v=1-0)
Evtl. zum Schluss abseihen und den Sud mit etwas Puddingpulver und Wasser eindicken.