Vorarlberger Käserahmsuppe

Zutaten für 4 Personen:

50 g Ländle Butter
40 g Mehl
50 g Weißwein (süßlich)
1 l Gemüsefond
100 g Vorarlberger Bergkäse würzig
170 g Vorarlberger Bergkäse mild
180 g Ländle Rahm
20 g Ländle Butter

Knoblauch-Kräuter-Baguette
Käsepraline

Käserahmsuppe, Vorarlberg Milch (4)



Den Käse fein reiben. Ländle Butter schmelzen und mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Mit Gemüsefond aufgießen und aufkochen.

Käserahmsuppe, Vorarlberg Milch (6)



Den Käse hinzufügen und schmelzen lassen, Ländle Rahm beifügen.

Käserahmsuppe, Vorarlberg Milch (7)



Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Stabmixer fein mixen.

Käserahmsuppe, Vorarlberg Milch (17)



Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Ländle Butter nochmals aufschäumen (montieren).

Käserahmsuppe 1, Vorarlberg Milch



Guten Appetit!

Hat dir der Artikel gefallen? Erzähl deinen Freunden davon!