Ländle Topfenschmarren

mit karamellisierten Äpfeln und Nüssen

Zutaten für 4 Personen:

Ländle Topfenschmarren
500 g Ländle Topfen
250 g Ländle Sauerrahm
80 g Zucker
150 g Weizengrieß
130 g Mehl
100 g Zucker
6 Eier
50 g Butterschmalz
20 g Staubzucker
1 Zitrone
1 Vanille

Karamellisierte Äpfel
5 saftige Äpfel
50 g Ländle Butter
50 g Zucker
50 g Apfelsaft
60 g grob gehackte Walnüsse
1 Vanilleschote

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (14)



Ländle Topfen, Ländle Sauerrahm, Zitronenzeste, Vanillemark, Zucker, Dotter und Weizengrieß verrühren. Die Masse ca. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (23)



Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen und mit 50 g Zucker zu einer cremigen Konsistenz ausschlagen.

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (27)



Geschlagenes Eiweiß und Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (29)



Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Masse eingießen. Kurz auf dem Herd anbacken, in den Ofen stellen und für ca. 15 Minuten backen, eventuell zwischendurch wenden.

Ländle Topfenschmarrn (30), Vorarlberg Milch



Den Schmarren reißen und in eine Schüssel geben.

Topfenschmarrn 3, Vorarlberg Milch



Die restlichen 50 g Zucker und etwas Ländle Butter in der Pfanne leicht karamellisieren lassen und den Schmarren (je nach Wunsch auch mit einem Schuss Rum) darin vorsichtig durchschwenken. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (9)



Karamellisierte Äpfel

Äpfel schälen und in gewünschte Form schneiden.

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (5)



Zucker leicht karamellisieren. Ländle Butter, Walnüsse und Äpfel dazugeben und vorsichtig schwenken. Mit Apfelsaft ablöschen und Vanilleschote dazugeben. Zugedeckt ziehen lassen.

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (7)



Evtl. zum Schluss abseihen und den Sud mit etwas Puddingpulver und Wasser eindicken.

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