Aufschneiden von Käse

Die richtige Aufschneidetechnik macht die perfekte Käseplatte!

Käseaufschneidung, Vorarlberg Milch

Gemischte Käseplatte - das Auge isst mit

Eine Käseplatte kann gut vorbereitet werden. Die Genusstemperatur liegt bei ca. 18-22°C. Sie soll milden bis würzigen Käse beinhalten und mindestens 4-5 verschiedene Käsesorten. So z.B. Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse und Blau- bzw. Grünschimmelkäse.

Wir zeigen Ihnen wie Käse richtig geschnitten wird:

Hartkäse

Falls Käse nicht gleich serviert wird, sollten die vorbereiteten Käseteller mit Frischhaltefolie abgedeckt und bis zu einer halben Stunde vor dem Servieren kühl gestellt werden.
 

Schnittkäse

Käse kauft man grundsätzlich im Stück. Wenn Sie die geschnittenen Käsestücke in interessante Formen zusammensetzten, dann demonstrieren Sie die hohe Kunst des Plattenlegens.

Weichkäse

Schneiden Sie mehrere Segmente aus einer Käsetorte. Es empfiehlt sich die Schnittseiten immer wieder zu wechseln, so verhindern Sie das Austrocknen auf einer Seite des Käsestücks.