Topfentascherl mit Zimt

Topfentascherl 2, Vorarlberg Milch
Topfentascherl 1, Vorarlberg Milch

Zutaten für 4 Personen:

1 Blätterteig
250 g Ländle Topfen
2 Eier
50 g Puderzucker
50 g Rosinen
1 Vanilleschote
Prise Zimt
Vanille Puddingpulver zum Eindicken
1 Ei zum Bestreichen

1

Ländle Topfen, Puderzucker, Vanilleschote und Zimt gut glatt rühren. Eier langsam einrühren und Rosinen dazugeben.

2

Etwas Puddingpulver mit Ländle Milch dick verrühren, unter die Topfenmasse heben und abschmecken. Den Blätterteig in gleichgroße Rechtecke zuschneiden.

3

Etwas Masse in die Mitte geben. Alle Seiten mit Ei bestreichen und die Ecken in die Mitte einklappen.

4

Diese nochmals leicht mit Ei bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen.

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