Selchfleisch-Bärlauch-Bergkäse Knödel

Das passt immer!

Selchfleisch_3
Selchfleisch_2

Zutaten:

🕖 Zeit: 90 min
👍 Schwierigkeit: schwer

 

Für die Fülle:
300 g Selchfleisch (Selchroller, Bauch, Karree, Würste… was zuhause ist)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Eier
50 g geriebenen Vbg. Bergkäse
1 Bund Bärlauch
Semmelbröseln
Salz, Pfeffer

Für den Erdäpfelteig:
500 g Erdäpfel
100 g Mehl
50 g Grieß
2 EL Ländle Butter
1 Stück Eidotter
Salz

1

Gekochten Selchroller ganz fein schneiden oder faschieren und mit gehackten Zwiebeln anrösten, vom Herd nehmen salzen und pfeffern, 2 Knoblauchzehen reinpressen und gehackten Bärlauch unterheben. Masse abkühlen lassen.

2

Dann zwei Eier, geriebenen Vorarlberger Bergkäse und etwas Semmelbröseln dazugeben, damit eine feste Konsistenz entsteht und man Kugeln daraus formen kann.

3

In der Zwischenzeit Erdäpfel mit Schale weich kochen, dann noch warm schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten verkneten und 15 min ruhen lassen.

4

Vorbereiteten Erdäpfelteig mit den Kugeln füllen und ca. 15 min im siedenden Wasser ziehen lassen.

5

Mit Salat oder Sauerkraut servieren.

6

Das ist ein Rezept unserer Foodbloggerin Kathis_Küchenstadl

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