Maisschaumsuppe mit Frischkäse-Knusperstange

Maisschaumsuppe 2, Vorarlberg Milch
Maisschaumsuppe 1, Vorarlberg Milch

Zutaten für 4 Personen:

🕖 Zeit: 60 min
👍 Schwierigkeit: schwer

 

Maisschaumsuppe 
450 g Maiskörner aus der Dose
2 Schalotten
2 Stangen Junglauch
500 g Gemüsefond
150 g Ländle Rahm
30 g Ländle Butter
30 g Olivenöl
15 g Rosencurry
(oder andere Currymischung)
1 Zitrone

Frischkäse-Knusperstange 
2 Strudelteigplatten oder Wan Tan
200 g Frischkäse
1 Eigelb
1 Zitrone
30 g Ländle Räßkäse
60 g flüssige Ländle Butter

1

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 400 g Maiskörner und Schalotten im Olivenöl anschwitzen.

2

Mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, Ländle Rahm beigeben und leicht köcheln lassen.

3

Die Suppe fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Ländle Butter nochmals aufschäumen und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft fein abschmecken.

4

Die restlichen Maiskörner in einer Pfanne anschwitzen. Den Junglauch fein schneiden und zum Garnieren verwenden.

5

Frischkäse-Knusperstange
Den Frischkäse mit dem geriebenen Ländle Räßkäse mischen.

6

Eigelb und Zitronenzeste beigeben, mit Salz, Pfeffer oder Kräuter abschmecken und in einen Dressiersack füllen.

7

Die Strudelteigplatten auseinandernehmen und die erste Platte mit der flüssigen Ländle Butter bepinseln.

8

Die zweite Platte darauflegen, in vier gleichgroße Rechtecke schneiden und die Masse länglich aufdressieren.

9

Einrollen und in heißem Öl auf allen Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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