Frische Früchte mit gratinierter Topfenhaube

Früchte mit Topfenhaube 1, Vorarlberg Milch
Früchte mit Topfenhaube 2, Vorarlberg Milch

Zutaten für 4 Personen:

500 g vollreife Früchte nach Wunsch
(Beeren, Steinfrüchte ...)
250 g Ländle Topfen
25 g Vanillepuddingpulver
40 g Staubzucker
3 Eigelb
2 Eiweiß
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Orange
1 Zitrone
1 Schuss Cointreau

1

Ländle Topfen, Puddingpulver, Staubzucker, Eigelb, Vanillemark, Orangen- und Zitronenzeste sowie Cointreau verrühren.

2

Eiweiß mit dem Handmixer und einer Prise Salz anschlagen. Mit Zucker cremig ausschlagen und vorsichtig unter die abgeschmeckte Topfenmasse heben.

3

Die Früchte in einem feuerfesten Glas schön anrichten.

4

Topfenmasse darauf geben und sofort im Ofen bei 220 °C auf der oberen Schiene überbacken, bis die Haube goldgelb ist. Mit etwas Staubzucker bestreuen.

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