Qualität

Qualität heißt: Ländle Milch!

Kuh-1,-Vorarlberg-Milch

Natürlichkeit und Tradition

Eine traditionsbewußte Vorarlberger Landwirtschaft und die herrliche Natur zwischen Arlberg und Bodensee sind die besten Voraussetzungen für natürliche, hochwertige Milchprodukte. Glückliche Kühe auf saftigen Wiesen liefern uns eine erstklassige Rohmilch, die auch entsprechend sorgfältig verarbeitet wird.

Deshalb schmecken Ländle Milchprodukte so natürlich und sind ein wertvoller Bestandteil der täglichen Ernährung.

FRISCHE von der Abholung bis zur Auslieferung

Güteklasse 1 bis zum letzten Tag der Mindesthaltbarkeitsfrist - das ist höchste Frische, die Ländle Produkte auszeichnet. Dies wird durch eine Fülle von Maßnahmen gewährleistet:

  • Tägliche Verarbeitung der frischen Ländle Milch in modernsten Anlagen
  • geschlossene Kühlkette vom Melken bis zum Kühlregal
  • Strengste Hygiene in den Produktionsräumen
  • Laufende Kontrollen des Produktionsprozesses
  • Maximal 12 h Lagerung bei konstant 4°C bis zur Auslieferung
  • Kurze Transportwege bei der Milchsammlung und Lieferung

Kontrolle

Die Qualitätssicherung beginnt schon im Kuhstall. Angefangen vom Melken, wo die Milch durch die Melkmaschine direkt in die geschlossene Kühlkette gelangt, bis hin zum fertigen Produkt, durchläuft der gesamte Herstellungsprozess eine Vielzahl von Kontrollen. Automatisch entnimmt der Milchsammelwagen Stichproben, in denen sofort Fett- und Eiweißgehalt aber auch Keim- und Zellgehalt sowie Hemmstoffe gemessen werden. Das Qualitätsmanagement prüft im eigenen Labor die einzelnen Schritte der Verarbeitung auf die Einhaltung der strengen Richtlinien. So können die Ländle Milchprodukte mit bester Qualität und höchster Frische täglich zu unseren Konsumenten geliefert werden.

Was genau ist das IFS-Zertifikat?

Der IFS ist seit 2002 als Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandard für die Eigenmarken des Handels entstanden. Er dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Produzenten und wird mittlerweile sowohl für Industrie- als auch für Handelsmarken eingesetzt.

Der IFS Food ist ein Standard für die Auditierung von Unternehmen, die Lebensmittel verarbeiten, oder Unternehmen, die lose Lebensmittelprodukte verpacken. Die aktuelle Version 6 des IFS Food ist ein Gemeinschaftsprojekt der Einzelhandelsverbände Deutschlands, Frankreichs und Italiens.

Die Gültigkeit des Zertifikates beträgt 12 Monate.

Stefan Voit
Stefan Voit
Leiter Qualitätssicherung
T +43 5522 72130 52
F +43 5522 72130 44