Eton Mess - mal anders

Eton-Mess1,-Vorarlberg-Milch
Eton-Mess2,-Vorarlberg-Milch

Zutaten für 4 Portionen:

500g Ländle BIO Naturjoghurt
300g Erdbeeren
2 EL Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Eiweiß
Zucker
nach Belieben:
etwas rosa Lebensmittelfarbe

1

Ländle Bio Naturjoghurt in ein mit Küchenrolle ausgelegtes Sieb geben und über einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Backrohr auf 100° Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Eiweiß und doppelt so viel Zucker abwiegen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und rosa Lebensmittelfarbe nach Belieben zugeben

4

6 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen. Baisers in unterschiedlicher Größe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5

Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte mit ½ EL Vanillezucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden und mit ½ EL Vanillezucker marinieren.

6

Das abgetropfte Joghurt kräftig durchrühren und mit dem restlichen Vanillezucker und Vanilleextrakt vermengen.

7

Alles gemeinsam in kleinen Schüsselchen oder Gläsern anrichten.

8

Das Rezept der Käsehörnchen hat uns "Die Glücklichmacherei" zur Verfügung gestellt.

Hat dir der Artikel gefallen? Erzähl deinen Freunden davon!