Gebackenes Hendl mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen:

Gebackenes Hendl
4 Hühnerbrüstchen
100 g Ländle Sauerrahm
100 g Mehl
2 Eier
150 g Weißbrotbrösel
20 g geschlagener Ländle Rahm

Kartoffel-Gurken-Salat
500 g festkochende Kartoffeln
2 Gurken
90 g Schalotten
2 Stangen Junglauch
30 g Ländle BIO Butter
180 g Fleischbrühe
70 g Pflanzenöl
50 g weißer Balsamico
Senf

Liebstöckel-Pesto
100 g Liebstöckel
80 g Petersilie
40 g Pinienkerne
20 g Käse (Art Parmesan)
80 g Olivenöl


 

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (24)



Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (25)



In Ländle Sauerrahm einlegen und kurz marinieren – so bleibt das Fleisch frisch und saftig.

Ländle Topfenschmarrn, Vorarlberg Milch (18)



Die Eier verquirlen und den geschlagenen Ländle Rahm unterheben.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (28)



Anschließend die marinierten Hühnerbrüstchen in Mehl, Eier-Mischung und Brösel panieren und bei 160 °C goldgelb ausbacken.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (12)



Herausheben und anrichten.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (48)



Kartoffel-Gurken-Salat

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Abgießen und schälen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (45)



In einer Pfanne Ländle Butter zergehen lassen und die Schalotten kurz anschwitzen, mit Essig ablöschen.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (35)



Mit Fleischbrühe aufgießen und etwas einkochen lassen, Senf einrühren. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit der Marinade übergießen.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (16)



Gurken ebenfalls in Scheiben oder Würfel schneiden und unterheben. Öl zugeben, gut durchmischen und ziehen lassen.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (6)



Zum Anrichten fein geschnittenen Junglauch, Radieschen und Vogerlsalat verwenden.

Backhendl + Kartoffelsalat, Vorarlberg Milch (49)



Liebstöckel-Pesto

Liebstöckel und Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit dem Öl fein mixen und mit Salz abschmecken.

Backhendl 1, Vorarlberg Milch



Guten Appetit!

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